15.05.2016

Экипаж SMP Racing завершил этап в Имоле на четвертой позиции

Пилоты экипажа под номером 32 российской команды SMP Racing Стефано Колетти, Хулиан Леаль и Андреас Вирт завершили этап Европейской серии Ле-ман в шаге от подиума - на четвертой позиции. Несмотря на отсутствие призового места, эту гонку, которые пилоты провели за рулём российского прототипа BR01, нельзя назвать неудачной.

«Я сегодня присутствовал на гонке в Имоле, - отметил Виталий Петров, выступающий за команду SMP Racing в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. - Это хорошо, что у нас есть возможность обмениваться информацией с нашей командой в Европейской серии. Это очень нужно в первую очередь для работы над нашим прототипом BR01. На прошлой неделе мы ехали в Спа, в Чемпионате мира, и сегодня выпала возможность посмотреть на коллег, которые едут на такой же машине.
Здесь, в Имоле, мы неплохо начали этот уикенд. С текущими настройками вполне разумно проходила деградация шин, не было больших разрывов по времени с соперниками. К сожалению, в субботу на тренировке Стефано Колетти неудачно зашел в поворот и разбил машину. Механикам пришлось ее быстро восстанавливать. Ребята молодцы, сделали всё оперативно, и к квалификации мы снова были в строю. Но, как это обычно бывает, в этой спешке мы не успели сделать верные настройки и в субботу не полностью раскрыли весь потенциал машины.
В гонке стартовали 12-ми, но по ходу заезда прорывались наверх, и завершили этап на 4-й позиции, что неплохо. Жаль, что последние 45 минут лил дождь и пришлось завершать гонку под машиной безопасности - результат мог быть конечно лучше».

Следующий этап Европейской серии Ле-Ман стартует 15 июля на австрийской трассе Red Bull Ring.

Другие медиа