17.07.2016

Экипаж 32 завершил этап ELMS в шаге от подиума

Экипаж российской команды SMP Racing в составе Стефано Колетти, Хулиана Леаля и Андреаса Вирта завершил очередной этап Европейской серии Ле Ман на четвёртой позиции. В четырёхчасовой гонке пилоты выступали в классе LMP2 на российском прототипе BR01 под номером 32.

Стартовав восьмым по итогам квалификации, прототип российской команды по ходу заезда смог прорваться вперёд и в итоге поднялся до второй позиции. Удержать её помешал контакт с автомобилем младшего класса LMP3: при обгоне соперник не уступил траекторию и зацепил автомобиль SMP Racing, в результате чего автомобиль вылетел за пределы трассы и было потеряно драгоценное время.

«Это был отличный уикенд, - отметил Хулиан Леаль. - Нам удалось закончить гонку на 4-й позиции, но наш потенциал был гораздо выше. Но мы к сожалению не могли добиться лучшего результата, так как потеряли некоторое время в боксах для починки машины. Впрочем, впереди ещё половина сезона, мы сохраняем позитивный настрой и конечно будем бороться дальше».

«Это не самый плохой результат, - считает Стефано Колетти. – К сожалению, инцидент с машиной LMP3 был совсем некстати – мы потеряли время в боксах. Если бы не это, мы обязательно были бы на подиуме».

По итогам трёх прошедших этапов экипаж №32 российской команды SMP Racing занимает третью строчку в итоговой таблице серии, уступая ближайшим соперникам 9 очков.

Следующий, предпоследний этап сезона Европейской серии Ле Ман пройдет 27-28 августа во французском Le Castellet.

Другие медиа