10.05.2018

Дженсон Баттон провел первые тесты прототипа BR1

Пилот команды SMP Racing Дженсон Баттон, который присоединяется к российскому экипажу в составе Михаила Алёшина и Виталия Петрова в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в этом сезоне, провёл первые тесты на прототипе BR1 на трассе Magny-Cours.

2.jpg

В течение пяти часов британский гонщик тестировал автомобиль под номером 11 на французской трассе. Именно на нём Дженсон впервые выступит в предстоящей гонке в Ле-Мане в составе российской команды. Автомобиль для тестов имел конфигурацию, которая будет использована в этом суточном марафоне.

3.jpg

«Я должен сказать, что BR1 очень впечатляет, — отметил Дженсон Баттон. — Я совершенно не ожидал найти столько «держака» в этой машине, сколько в ней оказалось. Машина довольно большая, но в медленных поворотах сцепление с трассой отличное. В поворотах на большой скорости — очень и очень впечатляет. Мы готовимся к Ле-Ману, к трассе, где нужна быстрая машина. Я очень доволен пятью часами тестов сегодня и моим постепенным знакомством с машиной. Первый день с SMP Racing и BR1 получился очень и очень позитивным. Я очень рад! Есть много о чём подумать и дать обратную связь команде перед прологом в июне».

4.jpg

Главное событие Чемпионата мира по гонкам на выносливость - легендарная гонка «24 Ле-Мана» пройдет 16-17 июня. Российская команда SMP Racing выступит в ней на двух российских прототипах BR1 в высшем классе LMP1 и будет представлена двумя экипажами: №11 (Дженсон Баттон, Виталий Петров, Михаил Алёшин) и №17 (Егор Оруджев, Стефан Саразан и Матевос Исаакян).

Другие медиа